Tela de usuários


A Tela de Usuários permite adicionar, alterar ou excluir os usuários do seu site’s. Além disso, você pode pesquisar usuários e fazer alterações e exclusões em massa em um grupo selecionado de usuários.

Tela de usuários

Tabela de usuários

A parte principal da Tela de Usuários exibe uma tabela com todos os usuários listados em ordem de nome de usuário.

A tabela de Usuários contém as seguintes colunas:

  • Caixa de seleção [ ]: Marque esta caixa se este usuário deverá ser afetado pelas funções Excluir ou Alterar função do usuário. Também há uma caixa de seleção no cabeçalho da coluna, à esquerda do texto Nome de usuário — clique nessa caixa para marcar todos os Usuários.
  • Imagem do usuário: Avatar deste usuário específico.
  • Nome de usuário: O login do Usuário. Para editar um Usuário, clique no link do Nome de usuário; a Tela Usuários — Seu perfil será então exibida para que você faça as alterações necessárias. Observe também que, se você passar o mouse em qualquer lugar sobre toda a linha de um usuário específico, os links Editar e Excluir ficarão visíveis para uso. O usuário conectado atualmente não terá o link Excluir exibido.
  • Nome: O nome e o sobrenome do Usuário.
  • E-mail: O endereço de e-mail do Usuário.
  • Função: A função atribuída a esse Usuário. A função de um usuário determina suas capacidades no WordPress.
  • Posts: O número de Posts escritos por esse Usuário. Clique nesse número para ser direcionado à Tela de Posts e visualizar ou editar os Posts escritos por esse Usuário. Todos os usuários têm um número de identificação exclusivo, que o WordPress usa para identificar os usuários internamente. Para determinar esse ID do usuário, passe o mouse sobre o link do número de Posts, e o ID do Usuário (author=x) será revelado como parte da URL na barra de status do navegador.

Colunas classificáveis

Alguns títulos de coluna, como Nome de usuário, Nome e E-mail, podem ser clicados para classificar a Tabela de Usuários em ordem crescente ou decrescente. Passe o mouse sobre o título da coluna, por exemplo, Nome de usuário, para ver a seta para cima ou para baixo. Clique no título para alterar a ordem de classificação.

Navegação de páginas

Nas Opções de tela, é determinado o número de Usuários exibidos por página. Se houver mais de uma página de Usuários disponível, serão fornecidas duas caixas com setas duplas para ir à primeira e à última página. Também são exibidas duas caixas com setas simples para voltar ou avançar uma página. Por fim, uma caixa que mostra o número da página atual pode ser usada para inserir uma página a ser exibida diretamente.

Opções de tela

Abaixo da área sombreada superior está a aba suspensa Opções de tela. Clicar nessa aba exibe as opções de Mostrar na tela: caixas de seleção E-mail, Função e Posts. Desmarcar uma caixa faz com que uma coluna não seja exibida na Tabela abaixo e, naturalmente, marcar uma caixa faz com que essa coluna seja exibida na Tabela abaixo.

Pesquisar

No canto superior direito da Tabela de Usuários há uma caixa de pesquisa para ajudar a encontrar usuários. Digite uma string na caixa e clique na caixa “Pesquisar usuários”. Qualquer Usuário que contenha a string de pesquisa nos campos Nome de usuário, Nome, E-mail ou Site será exibido, por Função. Você poderá então adicionar, alterar e excluir esses usuários. A mensagem “Nenhum usuário correspondente foi encontrado!” será exibida se não for possível encontrar Usuários que correspondam à string de pesquisa inserida.

Opções de filtragem

Logo acima da Tabela de Usuários, há links de filtro para Todos os usuários e links para Usuários pertencentes a cada uma das várias Funções. Clicar em um desses links, por exemplo, Assinantes, exibirá todos os Usuários atribuídos à Função de Assinante. Clique em Todos os usuários para exibir novamente todos os Usuários na tabela.

Usando seleção, ações e aplicar

Seleção

Esta Tela permite executar Ações em massa em um ou mais Usuários selecionados na Tabela. Para executar Ações em massa em vários Usuários de uma só vez, esses usuários devem primeiro ser selecionados por um destes métodos:

  • Selecionar um Usuário por vez: Para selecionar um Usuário, a
    caixa de seleção à esquerda da entrada do Usuário deve ser marcada (clicada). É
    possível continuar selecionando mais Usuários marcando suas respectivas
    caixas de seleção.
  • Selecionar todos os Usuários na Tabela fornecida: Todos os Usuários em uma determinada tabela
    podem ser selecionados marcando a caixa de seleção na barra de título ou no rodapé
    da Tabela. Naturalmente, desmarcar a caixa de seleção da barra de título ou do rodapé
    fará com que todas as entradas nessa Tabela sejam desmarcadas (NÃO selecionadas).
  • Inverter seleção: Uma inversão de seleção faz com que os itens marcados
    sejam desmarcados e os itens desmarcados sejam marcados. A inversão
    da seleção é realizada mantendo pressionada a tecla Shift no teclado e
    clicando na caixa de seleção da barra de título ou do rodapé.

Ações

As ações descrevem o processo a ser executado em Usuários específicos. Há dois tipos de Ações, que serão chamados de Ações em massa e Ações imediatas. A seguir, são descritas essas Ações:

  • Ações em massa: Essas Ações podem ser executadas em um ou mais Usuários de uma só vez, se esses Usuários tiverem sido previamente selecionados. As Ações em massa estão disponíveis, quando apropriado, como opções na caixa suspensa Ações em massa, acima da Tabela. A única Ação em massa permitida é Excluir.
  • Ações imediatas: As Ações imediatas são executadas imediatamente em um Usuário individual. Passar o cursor do mouse sobre a linha do Usuário revela as opções Editar ou Excluir abaixo da coluna Nome de usuário, nessa linha do Usuário. Clicar em um Nome de usuário também iniciará a Ação Editar.

As Ações disponíveis são descritas abaixo:

  • Editar: Esta Ação imediata exibe a Tela Editar usuário. Essa Ação pode ser iniciada clicando no Nome de usuário ou na opção Editar logo abaixo do Nome de usuário.
  • Excluir: Esta Ação exclui o Usuário.

Aplicar

Depois que um ou mais Usuários forem selecionados e uma Ação em massa for especificada, o botão Aplicar executará a Ação determinada nos Usuários selecionados.

  • Aplicar: Clique no botão Aplicar para executar a Ação em massa especificada na lista suspensa Ações sobre os Usuários selecionados. Lembre-se: antes de executar as Ações, um ou mais Usuários devem ser selecionados, conforme descrito anteriormente.

Excluir usuários

Disponível tanto como Ação em massa quanto como Ação imediata, o recurso de excluir usuário é permitido para todos, exceto o usuário atual (você não pode excluir o usuário que está realizando a exclusão!). Depois que a Ação de exclusão for iniciada, uma Tela Excluir usuários será exibida com a mensagem “Você especificou estes usuários para exclusão:”, com uma lista dos Usuários que você está excluindo e a seguinte pergunta:
O que deve ser feito com os posts e links pertencentes a este usuário?

  • Excluir todos os posts e links: Marque este botão de opção e clique no botão Confirmar exclusão para excluir o(s) Usuário(s), bem como quaisquer posts e links atribuídos a esse(s) Usuário(s).
  • Atribuir todos os posts e links a: Marque este botão de opção, selecione um Usuário na caixa suspensa adjacente e clique no botão Confirmar exclusão para atribuir todos os posts e links do(s) Usuário(s) excluído(s) ao Usuário selecionado na caixa suspensa.

Após a conclusão bem-sucedida do processo de exclusão, uma mensagem de confirmação próxima ao topo da Tela exibirá “x usuário(s) excluído(s)”.

Alterar funções para

À direita da caixa suspensa Ação está a caixa suspensa Alterar função para. Selecione uma Função, e todos os Usuários selecionados (marcados) serão alterados para essa Função ao clicar no botão Alterar. Após a conclusão bem-sucedida das alterações, uma caixa de confirmação com a mensagem “Funções alteradas.” será exibida.

Editar usuários

A Tela Editar usuários é semelhante à edição do seu perfil.