Pantalla de usuarios


La pantalla Usuarios permite añadir, cambiar o eliminar los usuarios de su sitio. Además, puede buscar usuarios y realizar cambios y eliminaciones masivos en un grupo seleccionado de usuarios.

Pantalla Usuarios

Tabla de usuarios

La parte principal de la pantalla Usuarios muestra una tabla con todos los usuarios, ordenados por nombre de usuario.

La tabla de Usuarios contiene las siguientes columnas:

  • Casilla de verificación [ ]: Marque esta casilla si este usuario debe verse afectado por las funciones Eliminar o Cambiar el perfil del usuario. También hay una casilla en el encabezado de la columna, a la izquierda del texto Nombre de usuario; haga clic en esa casilla para marcar todos los usuarios.
  • Imagen del usuario: Avatar de este usuario en particular.
  • Nombre de usuario: El nombre de inicio de sesión del usuario. Para editar un usuario, haga clic en el enlace del nombre de usuario; entonces se mostrará la pantalla Usuarios > Tu perfil para que realice los cambios necesarios. Tenga en cuenta también que, si coloca el cursor sobre cualquier parte de la fila completa de un usuario, se mostrarán los enlaces Editar y Eliminar para utilizarlos. El usuario que ha iniciado sesión actualmente no tendrá visible el enlace Eliminar.
  • Nombre: El nombre y los apellidos del usuario.
  • Correo electrónico: La dirección de correo electrónico del usuario.
  • Perfil: El perfil asignado a ese usuario. El perfil de un usuario determina sus capacidades en WordPress.
  • Entradas: El número de entradas escritas por ese usuario. Haga clic en ese número para ir a la pantalla Entradas y ver o editar las entradas escritas por este usuario. Todos los usuarios tienen un número de identificación único que WordPress utiliza para identificar internamente a los usuarios. Para determinar ese ID de usuario, coloque el cursor sobre el enlace del número de entradas y el ID de usuario (author=x) aparecerá como parte de la URL en la barra de estado del navegador.

Columnas ordenables

Algunos encabezados de columna, como Nombre de usuario, Nombre y Correo electrónico, se pueden
pulsar para ordenar la tabla de Usuarios en orden ascendente o descendente.
Coloque el cursor sobre el título de la columna, por ejemplo, Nombre de usuario, para ver la flecha hacia arriba
o hacia abajo. Haga clic en el encabezado para cambiar el orden.

Navegación por páginas

En las Opciones de pantalla se determina el número de usuarios que se muestran por página. Si hay más de una página de usuarios disponible, se proporcionan dos cuadros con flechas dobles para ir a la primera y la última página. También se muestran dos cuadros con flechas simples para retroceder o avanzar una página. Finalmente, se puede utilizar un cuadro que muestra el número de la página actual para introducir una página y mostrarla directamente.

Opciones de pantalla

Debajo del área superior sombreada se encuentra la pestaña desplegable Opciones de pantalla. Al hacer clic en ella se muestran las opciones de Mostrar en pantalla: las casillas de Correo electrónico, Perfil y Entradas. Desmarcar una casilla hace que no se muestre una columna en la tabla inferior y, naturalmente, marcar una casilla hace que esa columna se muestre en la tabla inferior.

Buscar

En la parte superior derecha de la tabla de usuarios hay un cuadro de búsqueda que ayuda a encontrar usuarios. Introduzca una cadena en el cuadro y haga clic en el botón “Buscar usuarios”. Se mostrarán todos los usuarios que contengan la cadena de búsqueda en los campos Nombre de usuario, Nombre, Correo electrónico o Sitio web, por perfil. A continuación, puede añadir, cambiar y eliminar esos usuarios. Si no se encuentran usuarios que coincidan con la cadena de búsqueda introducida, se mostrará el mensaje “¡No se encontraron usuarios coincidentes!”.

Opciones de filtrado

Justo encima de la tabla de usuarios hay enlaces de filtro para Todos los usuarios y enlaces para los usuarios pertenecientes a cada uno de los distintos perfiles. Al hacer clic en uno de esos enlaces, por ejemplo, Suscriptores, se mostrarán todos los usuarios asignados al perfil Suscriptor. Haga clic en Todos los usuarios para volver a mostrar todos los usuarios de la tabla.

Uso de la selección, las acciones y la aplicación

Selección

Esta pantalla permite realizar acciones en lote sobre uno o más usuarios seleccionados en la tabla. Para realizar acciones en lote sobre varios usuarios a la vez, primero se deben seleccionar mediante uno de estos métodos:

  • Seleccionar un usuario a la vez: Para seleccionar un usuario, debe marcarse (haciendo clic) la
    casilla situada a la izquierda de la entrada del usuario. Es
    posible seguir seleccionando más usuarios marcando sus respectivas
    casillas.
  • Seleccionar todos los usuarios de una tabla determinada: Todos los usuarios de una tabla determinada
    se pueden seleccionar marcando la casilla del título de la tabla o de la barra
    de pie. Naturalmente, desmarcar la casilla de la barra de título del encabezado o del pie
    hará que se desmarquen (NO se seleccionen) todas las entradas de esa tabla.
  • Invertir selección: Invertir una selección significa que los elementos marcados
    quedan desmarcados y los elementos desmarcados quedan marcados. La inversión de
    una selección se realiza manteniendo pulsada la tecla Mayús del teclado y
    haciendo clic en la casilla de la barra de título del encabezado o del pie.

Acciones

Las acciones describen el proceso que se realizará sobre determinados usuarios. Hay dos tipos de acciones, denominadas acciones en lote y acciones inmediatas. A continuación se describen estas acciones:

  • Acciones en lote: Estas acciones se pueden realizar sobre uno o más usuarios a la vez, si dichos usuarios se han seleccionado previamente. Las acciones en lote están disponibles, cuando corresponde, como opciones en el cuadro desplegable Acciones en lote, situado encima de la tabla. La única acción en lote permitida es Eliminar.
  • Acciones inmediatas: Las acciones inmediatas se realizan inmediatamente sobre un usuario individual. Al colocar el cursor sobre la fila del usuario, se muestran las opciones Editar o Eliminar debajo de la columna Nombre de usuario, en la fila de ese usuario. Al hacer clic en un nombre de usuario también se inicia la acción Editar.

Las acciones disponibles se describen a continuación:

  • Editar: Esta acción inmediata muestra la pantalla Editar usuario. Esta acción se puede iniciar haciendo clic en el nombre de usuario o en la opción Editar situada justo debajo del nombre de usuario.
  • Eliminar: Esta acción elimina al usuario.

Aplicar

Después de seleccionar uno o más usuarios y especificar una acción en lote, el botón Aplicar realiza la acción indicada sobre los usuarios seleccionados.

  • Aplicar: Haga clic en el botón Aplicar para ejecutar sobre los usuarios seleccionados la acción en lote especificada en el menú desplegable Acciones. Recuerde que, antes de ejecutar las acciones, se deben seleccionar uno o más usuarios, como se ha descrito anteriormente.

Eliminar usuarios

Disponible tanto como acción en lote como acción inmediata, la
función de eliminar usuarios se permite para todos excepto para el usuario actual (¡no puede eliminar al usuario que realiza la eliminación!). Una vez iniciada la acción Eliminar, se mostrará una pantalla Eliminar usuarios con el mensaje “Ha especificado estos usuarios para su eliminación:”, junto con una lista de los usuarios que está eliminando y la siguiente pregunta:
¿Qué debe hacerse con las entradas y los enlaces propiedad de este usuario?

  • Eliminar todas las entradas y enlaces: Marque este botón de opción y haga clic en el botón Confirmar eliminación para eliminar tanto el usuario o los usuarios como cualquier entrada y enlace atribuidos a dichos usuarios.
  • Atribuir todas las entradas y enlaces a: Marque este botón de opción, seleccione un usuario en el cuadro desplegable adyacente y haga clic en el botón Confirmar eliminación para atribuir todas las entradas y enlaces de los usuarios eliminados al usuario seleccionado en el cuadro desplegable.

Una vez completado correctamente el proceso de eliminación, un cuadro de mensaje
cerca de la parte superior de la pantalla mostrará “x usuario(s) eliminado(s)”.

Cambiar perfiles a

A la derecha del cuadro desplegable de acciones se encuentra el cuadro desplegable Cambiar el perfil a. Seleccione un perfil y todos los usuarios que se hayan seleccionado (marcado) cambiarán a ese perfil al hacer clic en el botón Cambiar. Cuando los cambios se hayan completado correctamente, se mostrará un cuadro con el mensaje “Perfiles cambiados.”.

Editar usuarios

La pantalla Editar usuarios es similar a la edición de su perfil.