用户界面


用户界面允许您添加、更改或删除网站用户。此外,您还可以搜索用户,并对选定的用户组进行批量更改和删除。

用户界面

用户表

用户界面的主要部分显示了一个按用户名排序列出的所有用户表格。

用户表包含以下列:

  • [ ] 复选框:如果要对该用户执行删除或更改用户角色功能,请选中此框。文本 Username 左侧的列标题中也有一个复选框;点击该复选框可选中所有用户。
  • 用户图像:该用户的头像。
  • 用户名:用户的登录名。要编辑用户,请点击用户名链接,然后会显示用户的个人资料界面,供您进行必要的更改。另请注意,如果将鼠标悬停在某个用户的整行任意位置上,编辑和删除链接就会显示出来,供您使用。当前登录的用户不会显示删除链接。
  • 姓名:用户的名字和姓氏。
  • 电子邮件:用户的电子邮件地址。
  • 角色:分配给该用户的角色。用户的角色决定了其在 WordPress 中的权限
  • 文章:该用户撰写的文章数量。点击该数字可进入文章界面,查看或编辑该用户撰写的文章。所有用户都有一个唯一的识别号,WordPress 使用它在内部识别用户。要确定该用户 ID,将鼠标悬停在文章数量链接上,用户 ID(author=x)将作为 URL 的一部分显示在浏览器状态栏中。

可排序列

某些列标题(例如用户名、姓名和电子邮件)可以点击,以按升序或降序排列用户表。将鼠标悬停在列标题(例如 Username)上,可以看到向上箭头或向下箭头。点击标题可更改排序顺序。

页面导航

在屏幕选项下,可以确定每页显示的用户数量。如果有多个用户页面可用,则会提供两个双箭头框,用于移动到第一页和最后一页。此外,还会显示两个单箭头框,用于向后或向前移动一页。最后,可以使用显示当前页码的框输入页码,以直接显示相应页面。

屏幕选项

顶端阴影区域下方是屏幕选项选项卡。点击该选项卡会显示在屏幕上显示选项,其中包括电子邮件、角色和文章复选框。取消选中某个复选框会使相应列不显示在下面的表格中;当然,选中复选框会使该列显示在下面的表格中。

搜索

用户表右上方有一个搜索框,可帮助查找用户。在框中输入字符串,然后点击“搜索用户”框。用户名、姓名、电子邮件或网站字段中包含搜索字符串的任何用户都会按角色显示。然后,您可以添加、更改和删除这些用户。如果找不到与输入的搜索字符串匹配的用户,则会显示“未找到匹配的用户!”消息。

筛选选项

用户表的正上方有筛选链接,可链接到所有用户以及属于各种角色的用户。点击其中一个链接,例如订阅者,将显示所有被分配了订阅者角色的用户。点击所有用户,可再次显示表中的所有用户。

使用选择、操作和应用

选择

此界面允许对表中选定的一个或多个用户执行批量操作。要同时对多个用户执行批量操作,必须先通过以下方法之一选择这些用户:

  • 一次选择一个用户:要选择用户,必须选中(点击)用户条目左侧的
    复选框。通过选中相应的
    复选框,可以继续选择更多用户。
  • 选择给定表中的所有用户:选中表格标题或页脚
    栏中的复选框,即可选择给定表中的所有用户。当然,取消选中表格
    标题或页脚栏中的复选框,会使该表中的所有条目取消选中(未
    选择)。
  • 反向选择:反向选择意味着已选中的项目变为未选中,未选中的项目变为已选中。要执行反向选择,请按住键盘上的 Shift 键,然后点击标题或页脚栏中的复选框。

操作

操作描述了对特定用户执行的过程。操作分为两种类型,分别称为批量操作即时操作。以下介绍这些操作:

  • 批量操作:如果用户之前已被选中,则可以一次对一个或多个用户执行这些操作。在适用时,批量操作会作为表格上方“批量操作”下拉框中的选项提供。唯一允许的批量操作是删除。
  • 即时操作:即时操作会立即对单个用户执行。将鼠标光标悬停在用户行上,会在该用户行的用户名列下显示编辑或删除选项。点击用户名也会启动编辑操作。

可用操作如下所述:

  • 编辑:此即时操作会显示编辑用户界面。点击用户名或点击用户名正下方的编辑选项即可启动此操作。
  • 删除:此操作会删除用户。

应用

选择一个或多个用户并指定批量操作后,点击应用按钮即可对选定用户执行指定操作。

  • 应用:点击应用按钮,可对选定用户执行“操作”下拉框中指定的批量操作。请记住,在执行操作之前,必须按照前文所述选择一个或多个用户。

删除用户

删除用户功能既可作为批量操作使用,也可作为即时操作使用,但当前用户除外(您不能删除执行删除操作的用户!)。删除操作开始后,会显示“删除用户”界面,并显示消息“您已指定要删除以下用户:”,列出您要删除的用户,并提出以下问题:
应如何处理该用户拥有的文章和链接?

  • 删除所有文章和链接:选中此单选按钮,然后点击确认删除按钮,以删除用户及归属于这些用户的任何文章和链接。
  • 将所有文章和链接归属给:选中此单选按钮,从相邻的下拉框中选择一个用户,然后点击确认删除按钮,将被删除用户的所有文章和链接归属给您在下拉框中选择的用户。

删除过程成功完成后,界面顶部附近的提示消息框会显示“已删除 x 个用户”。

将角色更改为

操作下拉框右侧是将角色更改为下拉框。选择一个角色,然后点击更改按钮,所有已选中(勾选)的用户都会被更改为该角色。更改成功完成后,会显示一条包含“角色已更改。”消息的提示框。

编辑用户

编辑用户界面与编辑个人资料类似。