Экран пользователей позволяет добавлять, изменять или удалять пользователей вашего сайта. Кроме того, вы можете искать пользователей, а также массово изменять и удалять выбранную группу пользователей.

Таблица пользователей
Основная часть экрана пользователей отображает таблицу всех пользователей, отсортированных по имени пользователя.
Таблица пользователей содержит следующие столбцы:
- Флажок [ ]: Установите этот флажок, если к данному пользователю следует применить функции удаления или изменения роли пользователя. В заголовке столбца слева от текста «Имя пользователя» также есть флажок; щёлкните его, чтобы выбрать всех пользователей.
- Изображение пользователя: Аватар данного пользователя.
- Имя пользователя: Логин пользователя. Чтобы отредактировать пользователя, щёлкните ссылку с его именем; после этого откроется экран «Пользователь — ваш профиль», где можно внести необходимые изменения. Также обратите внимание: если навести указатель мыши в любое место строки конкретного пользователя, отобразятся ссылки «Изменить» и «Удалить». Для текущего вошедшего в систему пользователя ссылка «Удалить» отображаться не будет.
- Имя: Имя и фамилия пользователя.
- Электронная почта: Адрес электронной почты пользователя.
- Роль: Роль, назначенная этому пользователю. Роль пользователя определяет его возможности в WordPress.
- Записи: Количество записей, написанных этим пользователем. Щёлкните это число, чтобы перейти на экран записей и просмотреть или отредактировать записи, написанные данным пользователем. У всех пользователей есть уникальный идентификационный номер, который WordPress использует для внутренней идентификации пользователей. Чтобы определить этот идентификатор пользователя, наведите указатель мыши на ссылку с числом записей — идентификатор пользователя (author=x) отобразится как часть URL в строке состояния браузера.
Сортируемые столбцы
Некоторые заголовки столбцов, например «Имя пользователя», «Имя» и «Электронная почта», можно щёлкнуть, чтобы отсортировать таблицу пользователей по возрастанию или убыванию. Наведите указатель мыши на заголовок столбца, например «Имя пользователя», чтобы увидеть стрелку вверх или вниз. Щёлкните заголовок, чтобы изменить порядок сортировки.
Навигация по страницам
В разделе «Настройки экрана» определяется количество пользователей, отображаемых на странице. Если доступно более одной страницы пользователей, отображаются два поля с двойными стрелками для перехода на первую и последнюю страницы. Также отображаются два поля с одинарными стрелками для перехода на одну страницу назад или вперёд. Наконец, поле с номером текущей страницы можно использовать для ввода номера страницы, которую нужно открыть напрямую.
Настройки экрана
Под верхней затенённой областью находится вкладка «Настройки экрана». Щёлкните эту вкладку, чтобы увидеть параметры «Показывать на экране»: флажки «Электронная почта», «Роль» и «Записи». Снятие флажка скрывает соответствующий столбец в расположенной ниже таблице, а установка флажка отображает этот столбец.
Поиск
В правом верхнем углу таблицы пользователей находится поле поиска, помогающее находить пользователей. Введите строку в поле и щёлкните «Найти пользователей». Будет показан любой пользователь, у которого строка поиска содержится в полях «Имя пользователя», «Имя», «Электронная почта» или «Сайт», с указанием роли. После этого вы сможете добавлять, изменять и удалять этих пользователей. Если пользователей, соответствующих введённой строке поиска, не найдено, отобразится сообщение «Подходящих пользователей не найдено!».
Параметры фильтрации
Над таблицей пользователей находятся ссылки фильтрации: «Все пользователи» и ссылки на пользователей, относящихся к различным ролям. Щёлкнув одну из этих ссылок, например «Подписчики», вы увидите всех пользователей с ролью «Подписчик». Щёлкните «Все пользователи», чтобы снова отобразить всех пользователей в таблице.
Использование выбора, действий и применения
Выбор
Этот экран позволяет выполнять массовые действия над одним или несколькими пользователями, выбранными в таблице. Чтобы выполнить массовое действие сразу над несколькими пользователями, их сначала необходимо выбрать одним из следующих способов:
- Выбрать одного пользователя: Чтобы выбрать пользователя, необходимо установить (щёлкнуть) флажок слева от записи пользователя. Можно продолжать выбирать пользователей, устанавливая соответствующие флажки.
- Выбрать всех пользователей в таблице: Всех пользователей в таблице можно выбрать, установив флажок в строке заголовка или нижней панели таблицы. Разумеется, снятие флажка в строке заголовка или нижней панели приведёт к снятию выбора со всех записей в таблице.
- Обратный выбор: При обратном выборе отмеченные элементы становятся неотмеченными, а неотмеченные — отмеченными. Для выполнения обратного выбора удерживайте клавишу Shift на клавиатуре и щёлкните флажок в строке заголовка или нижней панели.
Действия
Действия описывают процесс, который необходимо выполнить над определёнными пользователями. Существует два типа действий, которые называются массовыми действиями и немедленными действиями. Ниже описаны эти действия:
- Массовые действия: Эти действия можно выполнять над одним или несколькими пользователями одновременно, если они были предварительно выбраны. При необходимости массовые действия доступны в раскрывающемся списке «Массовые действия» над таблицей. Единственное доступное массовое действие — удаление.
- Немедленные действия: Немедленные действия выполняются сразу над отдельным пользователем. Наведение указателя мыши на строку пользователя отображает параметры «Изменить» и «Удалить» под столбцом «Имя пользователя» в этой строке. Щелчок по имени пользователя также запускает действие редактирования.
Доступные действия описаны ниже:
- Изменить: Это немедленное действие открывает экран редактирования пользователя. Его можно запустить, щёлкнув имя пользователя или пункт «Изменить» непосредственно под именем пользователя.
- Удалить: Это действие удаляет пользователя.
Применить
После того как один или несколько пользователей выбраны и указано массовое действие, кнопка «Применить» выполняет заданное действие над выбранными пользователями.
- Применить: Щёлкните кнопку «Применить», чтобы выполнить массовое действие, выбранное в раскрывающемся списке «Действия», над выбранными пользователями. Помните: перед выполнением действий необходимо выбрать одного или нескольких пользователей, как описано выше.
Удаление пользователей
Возможность удаления пользователей доступна как для массового, так и для немедленного действия, но не применяется к текущему пользователю (нельзя удалить пользователя, выполняющего удаление!). После запуска действия удаления отобразится экран удаления пользователей с сообщением «Вы указали следующих пользователей для удаления:» и списком удаляемых пользователей, а также вопросом: Что следует сделать с записями и ссылками, принадлежащими этому пользователю?
- Удалить все записи и ссылки: Выберите этот переключатель и нажмите кнопку «Подтвердить удаление», чтобы удалить пользователя (пользователей), а также все записи и ссылки, связанные с этим пользователем (пользователями).
- Передать все записи и ссылки пользователю: Выберите этот переключатель, выберите пользователя в расположенном рядом раскрывающемся списке и нажмите кнопку «Подтвердить удаление», чтобы передать все записи и ссылки удаляемого пользователя (пользователей) выбранному пользователю.
После успешного завершения процесса удаления в верхней части экрана отобразится уведомление «Удалено пользователей: x».
Изменить роль на
Справа от раскрывающегося списка действий находится раскрывающийся список «Изменить роль на». Выберите роль, и после нажатия кнопки «Изменить» всем выбранным (отмеченным) пользователям будет назначена эта роль. После успешного завершения изменений отобразится уведомление «Роли изменены».
Редактирование пользователей
Экран редактирования пользователей аналогичен экрану редактирования вашего профиля.